Буонапарте, как старый и мудрый страж, прожил достаточно долго, чтобы помнить Кводнона, и был весьма осторожен, чтобы не упоминать об этом при Мефодии. При новом короле не вспоминают старого – но непрерывно сравнивают. Они похожи. Не только внешне, но и внутренне, что немало пугает поживших в те времена стражей и восхищает новеньких. У обоих узковатые, вытянутые лица, тонкие, презрительно сжатые губы, пронзительные прищуренные серые глаза и длинные белые волосы. Когда Буонапарте впервые увидел мальчишку на троне, он был готов поверить в реинкарнацию. У них одинаковые привычки, связанные с волосами. Разве что у Кводнона расчесывать его волосы было привилегией, чаще всего последней, а Буслаев не подпускал к этому делу никого, кроме троих избранных. Оба правили и правят с кажущейся небрежностью – она сквозила и сквозит в каждом движении, каждом взгляде, но стоит кому-то лишь подумать о чем-либо неподобающем – оба становились вкрадчивыми, взгляды – цепкими, а движения – по-кошачьи плавными и внезапными. Оба правили и правят безжалостно – отступникам нет пощады, предатели находятся в любой точке земли, Тартара, а то и Эдема. Оба упустили лишь одного со своих крючков, каждый – своего: Кводнон – Спуриуса, а Мефодий – Арея. У обоих врожденное обаяние, толпами привлекающее к ним сторонников. Между ними лишь одно отличие. Кводнона всегда окружали приближенные, личная гвардия, «верные» соратники, и он с удовольствием смотрел за их грызней за его внимание. Фавориты не держались долго – максимум год – и при дворе была вечная паника, кому же угождать и на кого можно даже не тратить время. Его было легко предугадать – Кводнон предпочитал один и тот же типаж изворотливых проныр, возможно, потому что сам таким был. А у Мефодия... На первый взгляд его двор точно такой же – хихикающие льстецы, тощие и изворотливые советники, веселые вояки. Но все знали, что места фаворитов были прочно заняты с самого начала. Бывшая наследница мрака Прасковья. Бывший светлый страж Дафна. Кто из них его госпожа? Второй после повелителя мечник мрака Петруччо. Властитель стихий Мошкин. Похитительница людских душ Ната. Кто из них действительно правит? Короля делает свита. Значит, Буонапарте так и не понял нового повелителя мрака. И не попытается понять. Для этого он слишком напуган.
Мне понравилось, не совсем поняла только в одном месте - отпусти со своего крючка, это подразумевается, что Арею что-то не понравилось и он "убег" и не был настигнут? Или что единственный, кем Меф не может управлять - Арей? Потому как Кводнона убил не Спуриус, и, разве, тот хотя бы пытался убить Кводнона? Если уж потом его собирались ставить приемником Повелителя, так сказать? Уже очень плохо помню канон, каюсь, так что разъясните мне сей момент, подлуйста!
Буонапарте, как старый и мудрый страж, прожил достаточно долго, чтобы помнить Кводнона, и был весьма осторожен, чтобы не упоминать об этом при Мефодии.
При новом короле не вспоминают старого – но непрерывно сравнивают.
Они похожи. Не только внешне, но и внутренне, что немало пугает поживших в те времена стражей и восхищает новеньких.
У обоих узковатые, вытянутые лица, тонкие, презрительно сжатые губы, пронзительные прищуренные серые глаза и длинные белые волосы. Когда Буонапарте впервые увидел мальчишку на троне, он был готов поверить в реинкарнацию.
У них одинаковые привычки, связанные с волосами. Разве что у Кводнона расчесывать его волосы было привилегией, чаще всего последней, а Буслаев не подпускал к этому делу никого, кроме троих избранных.
Оба правили и правят с кажущейся небрежностью – она сквозила и сквозит в каждом движении, каждом взгляде, но стоит кому-то лишь подумать о чем-либо неподобающем – оба становились вкрадчивыми, взгляды – цепкими, а движения – по-кошачьи плавными и внезапными.
Оба правили и правят безжалостно – отступникам нет пощады, предатели находятся в любой точке земли, Тартара, а то и Эдема.
Оба упустили лишь одного со своих крючков, каждый – своего: Кводнон – Спуриуса, а Мефодий – Арея.
У обоих врожденное обаяние, толпами привлекающее к ним сторонников.
Между ними лишь одно отличие.
Кводнона всегда окружали приближенные, личная гвардия, «верные» соратники, и он с удовольствием смотрел за их грызней за его внимание. Фавориты не держались долго – максимум год – и при дворе была вечная паника, кому же угождать и на кого можно даже не тратить время. Его было легко предугадать – Кводнон предпочитал один и тот же типаж изворотливых проныр, возможно, потому что сам таким был.
А у Мефодия... На первый взгляд его двор точно такой же – хихикающие льстецы, тощие и изворотливые советники, веселые вояки. Но все знали, что места фаворитов были прочно заняты с самого начала.
Бывшая наследница мрака Прасковья.
Бывший светлый страж Дафна.
Кто из них его госпожа?
Второй после повелителя мечник мрака Петруччо.
Властитель стихий Мошкин.
Похитительница людских душ Ната.
Кто из них действительно правит?
Короля делает свита.
Значит, Буонапарте так и не понял нового повелителя мрака.
И не попытается понять. Для этого он слишком напуган.
Но в любом случае - спасибо за этот текст, автор. Было очень интересно читать сравнения с
Благодарный читатель.
читатель
Склероз такой склероз
Ёсими Охито-Хиро, почему? Хороших текстов должно быть много))
Гордыня чеширит Соню в чашке, спасибо))
Уже очень плохо помню канон, каюсь, так что разъясните мне сей момент, подлуйста!