Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2011-01-31 в 22:41 

Меди…
Сарданапал сидел в кресле, задумчиво катая карандаш по столу. Сфинксу не нравился этот звук, и он недовольно рычал на хозяина.
- Ну-ну, друг, - академик обессилено покачал головой. – Должен же я придумать, как извиниться перед ней? А ты пока последи, чтобы мне никто не мешал.
Получив столь ответственное задание, сфинкс, важно подняв хвост, удалился из кабинета, уже мечтая, как будет гоняться за Поклёпом, которому именно сегодня захочется поговорить с главой Тибидохса.
А мужчина тем временем, выгнав из кабинета последние глаза, вздохнул и попытался понять, в чём он виноват. «Да нет, вроде бы всё было как всегда: мы вместе прогулялись, поговорили… Эта женщина сведёт меня с ума!» Ладно, с причиной потом разберёмся. А сейчас будем думать над способом прощения. Хм… Академик, дабы как-то отвлечься, начал водить карандашом по бумаге. Он обдумывал один вариант за другим. И всё шло по кругу: сначала Сарданапалу это нравилось, он тщательнейшим образом продумывал, что ,вообще-то, было совершенно ему не свойственно, а потом мужчина внезапно понимал, что Медузии это будет, мягко говоря, до лампочки. Но как, чёрт возьми?
Глава Тибидохса в растерянности откинулся на кресле, едва не перекувырнувшись вместе с ним. Он машинально ухватился руками за стол, заметив листок. То ли это Всевышний решил ему помочь, то ли он сам неосознанно догадался о лучшем решении – но на бумаге несколько раз повторялась одна и та же формула. Формула золота для небезызвестных яблок Гесперид. Только зачем ей омолаживающие яблоки, и не напомнит ли ей это о Геракле? Вопросы мучили академика, но он всё равно решил сделать по воле судьбы, или, правильнее сказать, интуиции.

URL
2011-01-31 в 22:42 

(Продолжение)
Работа была не сложной, но долгой. Когда Сарданапал, протирая уставшие от искр глаза, поднялся с кресла, было уже одиннадцать, и стрелки на волшебных часах уже давно показывали на кровать. «Надеюсь, Медузия сейчас именно там», - подумал академик и вышел из своего кабинета. Кивнул сфинксу, довольно потёршемуся о его ноги – видно, догнал-таки Поклёпа.
Без труда войдя в комнату доцента Горгоновой (естественно, он знал заклинания только в качестве директора школы), мужчина первым делом оглушил свою даму сердца – незачем портить ей утренний сюрприз.
///
- Сарданапал, что это, к чему и зачем? – Меди спокойно вошла в кабинет начальника и села на диван, вопрошающе глядя на хозяина выше упомянутой мебели.
- А ты не догадываешься? – академик, улыбаясь, подсел к женщине и чуть приобнял ту за плечи. Та с раздражением сбросила конечности:
- Догадываюсь, - фыркнула она. – Ты решил вспомнить молодость, создал яблоки, превратив обычные в золотые и омолаживающие, а обратное заклинание забыл. Решил сделать подарок дабы зря вещички не пропадали, э? – «Скажешь, что я не права, всё равно не поверю», - говорил весь её вид.
Академик вздохнул. Не простила. Но за что?
/436 слов/
Не думаю, что это то, что хотел заказчик, но решила попробовать.

URL
2011-01-31 в 23:16 

Седая Верба
Холод всегда мне был по душе
Простите, автор, я толерантна к исполнениям, и как заказчик в том числе, но Вы оказались правы лишь в одном: это не то, чего я хотела.
Извините, но текст и по стилистике, и по исполнению оставляет желать лучшего. Про характеры я промолчу - если Вы хотите видеть их такими, что ж... Могу сказать только, что я вижу их совершенно другими.
Спасибо за исполнение - я вижу, что Вы старались, но боле ничего сказать не могу.
Заказчик.

2011-01-31 в 23:32 

Хорошо. Да, я вижу их такими.
Автор.

2011-02-02 в 14:07 

Строгая преподавательница и гроза всей нежити Медузия Горгонова сейчас больше всего походила на самую обычную домохозяйку. Белый в крупный зелёный горох платок еле-еле удерживал волосы Горгоновой, которые то и дело норовили превратиться в змеек.
— Апчи! Академик, это просто невыносимо, — скривившись, сказала Медузия, разворачивая перед ним когда-то белую тряпку, которой только что провела по полке. — Вы живёте в пыли!
— Меди, это совершенно не значит, что ты должна её вытирать. Я могу позвать домовых, — примиряющее заметил Сарданапал.
— Ага! Вы сами прекрасно знаете, что эти домовые скорее умрут, чем придут убираться, — более мягко произнесла Медузия, не прекращая протирать стеллажи. — А если вдруг и придут, то разнесут здесь всё, оставив на своих местах только грязь и пыль, — подумав, добавила она.
— Ты, как обычно, права, — вздохнул академик.
Медузия снова чихнула и забралась на несколько ступенек выше. Стремянка покачнулась, надрывно скрипнула, но смирилась с несправедливостью мира.
— Меди, я умоляю тебя — осторожнее. Я уже, к сожалению, не в том возрасте, чтобы смог, если что, подбежать и подхватить тебя на руки. К сожалению, — совсем тихо повторил он.
Медузия фыркнула, как кошка, и оглянулась на академика.
— Сарданапал, я надеюсь, ты это не серьёзно. — Она редко позволяла себе обращаться к нему на «ты», академик это знал и умел ценить такие моменты. — Что такое возраст? Особенно для нас. Так — мелочь, какие-то цифры в никому ненужных бумажках. Главное душа, сам мне это всегда говоришь. Вспомни ту историю с золотыми яблоками.
— Когда несчастный Геракл прошагал за ними полсвета? — улыбнулся Сарданапал.
— Именно. Никто ведь и не знал, что Атлант принёс тогда не три яблока, а четыре, и что стало с тем четвёртым, помнишь?
— Его выцыганила Василиса Прекрасная. Правда она не знала, что с ним делать и съела сразу целиком.
— Именно, — сказала Медузия, спускаясь с лестницы и подходя к академику. — От неё не осталось даже волоска: помолодела настолько, что превратилась в воспоминание и героиню сказок. Действительно, теперь уж точно не постареет, — усмехнулась Медузия, щёлкая ногтем по усу Сарданапала, который сильно разбушевался. — Игры со временем — самые нелепые игры.
Сарданапал тихо рассмеялся. Женщины — уникальные существа, постоянно нуждающиеся в поддержке и ласковом слове. Но они — единственное, что ещё держит волю мужчин и их желание идти вперёд и совершать подвиги.

351 слово.

URL
2011-02-02 в 14:48 

хуле ты все умничаешь сука ты чо пидор
текст №2 - такая прелесть)

2011-02-02 в 16:50 

Седая Верба
Холод всегда мне был по душе
Второй автор, выйдите, я расцелую вас, а?
Заказчик.

2011-02-02 в 16:54 

Sonetka
Мне все равно, что вы там про меня говорите. Главное, произносите мое имя без ошибок.
Седая Верба
Моя тут = ) спасибо, я рада, что вам понравилось.)

ler.
Спасибо.)

Автор

2011-02-02 в 16:56 

Седая Верба
Холод всегда мне был по душе
Sonetka, дайте я Вас поцелую! *убила в себе Брежнева*
Огромное спасибо!

2011-02-02 в 18:12 

И пусть хотя бы благоразумие заменит нам добродетель ©
очень!
:hlop::hlop::hlop::hlop:

2011-02-02 в 19:19 

Sonetka
Мне все равно, что вы там про меня говорите. Главное, произносите мое имя без ошибок.
здравствуй, Фрейд
Спасибо. = )

Седая Верба
да не за что, в принципе.)

2011-02-02 в 19:32 

Стоит ли сознание того, чтобы в него приходить? (с)
А мне первая версия все же больше понравилась. Вторая, несомненно, наполнена философскими нотками, более теплая, но первая отражает суть самой заявки. Характеры и там, и там, достаточно каноничные.
Обе работы хороши.

2012-07-27 в 14:03 

И мне захотелось внести свой вклад в исполнение этой заявки!
Осторожно! В текст мог влезть ООС.

571 слово.

читать дальше

URL
2012-08-20 в 17:17 

Rinefica
Ри-не-птица.
Автор 3, мне очень нравится! :heart:

2012-08-20 в 17:32 

Спасибо)

URL
   

Библиотека Страстей

главная